Arbitre Central
Théo Beaussaron
Arbitre(s) assistant(s) Pierrick Marlin
40 spectateurs

Après 4 matchs sans victoire et une dernière défaite frustrante et injuste à Fleury, les Rouge et Blanc se devaient de se rassurer face à un mal classé. Le VFC avait la maîtrise du jeu mais manquait de fluidité et de rapidité dans la circulation du ballon face à une équipe qui occupait bien l'espace. Pas assez imprévisibles et spontanés, les locaux avaient du mal à déséquilibrer le bloc adverse. Lorsque c'était le cas, on manquait alors de justesse dans le dernier geste ou de réussite (but refusé à Ibrahim pour une charge peu évidente sur le gardien). Il fallait d'abord une belle frappe d'Hugo qui rentrait avec l'aide du poteau. Puis un bon travail de Lucas qui éliminait plusieurs joueurs avant de servir Max en profondeur dont la frappe contrée battait une seconde fois le portier visiteur. En tout début de seconde période, Enzo Bénard trouvait le chemin des filets d'un beau coup franc avec une frappe lobée. Puis sur un corner de Thomas, Ibrahim, tout en puissance, marquait de la tête. Enfin, après l'heure de jeu, Enzo Bénard d'une frappe croisée bien fouettée ne laissait aucune chance au portier indrien. Plus du suspense, un peu de fatigue, beaucoup de changements : la fin de match était plus insipide et les locaux ne mettaient pas assez de rythme pour aggraver le score.

Puis, ce mercredi 28 mars, intéressante opposition entre les U 18 R 2 et les U 16 R 2. En dépit du score anecdotique (victoire 3-2 des aînés), les U 16 ont su rivaliser face à des adversaires qui mettaient plus d'impact et de vitesse. Les points positifs en U 16 : l'abnégation, le travail du bloc, quelques belles séquences de jeu etc Les points plus négatifs : difficulté à bien remonter le ballon, pertes de balle sur des erreurs techniques évitables, trop d'espaces entre les joueurs d'une même ligne et entre les diverses lignes : résultat trop d'intervalles et d'interlignes laissés à l'adversaire, mauvaise gestion de la profondeur à cause d'un cadrage trop laxiste au départ de l'action et d'une anticipation, concentration, communication, alignement et vitesse de réaction défaillante chez les défenseurs. En seconde période, les deux équipes étaient émoussées sur le plan physique car le rythme avait été intense en première mi-temps. Mais les U 16 du VFC auraient dû mieux jouer les coups sur le plan offensif et mieux utiliser les côtés plutôt que de s'entêter dans l'axe. Avec plus de justesse et d'inspiration, des meilleurs déplacements de nos joueurs offensifs, il y avait sans doute la place d'inscrire un ou deux buts de plus (gros raté de Nassim et but victorieux des U 18 une minute plus tard, à la dernière seconde). Néanmoins, cette opposition a permis une belle séance de travail pour les deux équipes. Merci aux trois arbitres bénévoles Olivier Périchon, Pierrick Marlin et Jérôme Grondin pour leur aide appréciable.