VIERZON FOOTBALL CLUB : site officiel du club de foot de VIERZON - footeo
  • Mouillé
  • Médium
5 min
But marqué
Suite à une récupération haute, Lucas frappe. Le gardien relâche le ballon et Enzo B. est à l'affût pour l'ouverture du score
12 min
But encaissé
Après une perte de balle, la défense vierzonnaise se fait surprendre en profondeur et Lucas est battu
15 min
But marqué
Suite à un corner d'Enzo, Pierre marque de la tête et/ou de l'oreille
Passe décisive
18 min
But marqué
Après un beau mouvement entre Lucas et Enzo, ce dernier inscrivait son second but personnel d'une belle frappe du gauche
28 min
But marqué
Lucas ne tremble pas face au but à la réception d'un bon centre d'Eliot
48 min
52 min
56 min
65 min
75 min
Remplacement
80 min
90 min
But marqué
Opportuniste, Thomas profita d'une perte de balle visiteuse pour s'en aller tromper le portier adverse
NC
19:00 - 16 décembre 2017
Arbitre Central
Morgan Belle
Arbitre(s) assistant(s) Cédric Poupat
40 spectateurs

Après de multiples péripéties, ce match initialement prévu le samedi 9 décembre à Châteaudun a finalement eu lieu ce samedi soir 16 décembre à un horaire inhabituel (19h00) au stade Brouhot. Le staff et le secrétariat, soucieux de mettre le calendrier à jour, avaient fait le nécessaire auprès de la Ligue et du club de Châteaudun pour que ce match puisse finalement avoir lieu avant la trêve hivernale. Merci d'ailleurs à Laurent Borysow, le coach de Châteaudun ainsi qu'à Jérémy Dupin et Cédric Poupat de m'avoir suppléé étant absent pour cette date initialement prévue sans match. Les joueurs du VFC démarraient pied au plancher. Ils ouvraient ainsi rapidement le score après une récupération du ballon en position haute, une bonne frappe de Lucas non maîtrisée par le gardien adverse et Enzo Bénard, opportuniste, à la conclusion. Malgré une domination et une maîtrise technique assez nettes, les locaux se faisaient surprendre suite à une perte de balle et à un ballon en profondeur mal apprécié par la défense vierzonnaise. Châteaudun égalisait mais, trois minutes plus tard, Pierre se retrouvait à la réception d'un corner d'Enzo et redonnait l'avantage aux siens. Lucas et Enzo Bénard, trés complices, combinaient bien et Enzo réussissait un doublé d'une belle frappe du gauche. Peu avant la demi-heure de jeu, Eliot débordait bien sur son côté droit et adressait un centre que Lucas convertissait pour le but du 4-1. Cette première période de belle facture se clôturait sur ce score assez large qui aurait pu l'être encore davantage sans un gardien visiteur aussi inspiré. La seconde période était plus poussive. Les visiteurs revenaient avec d'autres intentions et les Vierzonnais baissaient un peu de rythme. Les deux équipes se neutralisèrent et le jeu s'équilibra. Certains de nos joueurs portaient un peu trop le ballon et jouaient moins juste. Les locaux, qui touchèrent plusieurs fois les montants, durent attendre la dernière minute et un ballon récupéré par Thomas pour aggraver le score (5-1). Ce septième succès de la saison (pour deux défaites et deux nuls) offre au VFC une belle seconde place à mi-parcours, avec quatre points de retard sur le leader incontesté et invaincu Montargis, un petit point d'avance sur le troisième, Fleury, et deux sur le quatrième Avoine. Nos deux bourreaux de la phase aller sont finalement juste derrière nous au classement. Certains adversaires valeureux du Loiret, comme Malhesherbes ou la Smoc Saint-Jean-de-Braye, ne sont pas encore totalement largués. Bilan de mi-saison et planning de reprise à suivre dans les prochains jours sur ce site. Dernière séance de l,'année vendredi soir 22 décembre suivie d'un repas au club house de Brouhot, préparé par Jean Barbosa, dirigeant au club et responsable buvette et offert par le staff pour récompenser les jeunes de leur seconde place à l'issue des matchs allers et de leur première place au challenge de la sportivité (fair-play) de la Ligue. Prochain match officiel le samedi 20 janvier à Trouy qui sera précédé de deux matchs amicaux. Bonnes vacances de Noël à tous les joueurs et bénévoles du VFC. R.T