Arbitre Central
Jamel Bougrine
Arbitre(s) assistant(s) Pierrick Marlin
40 spectateurs

Les U 16 du VFC sont dans une bonne dynamique et restent ainsi sur trois succès consécutifs avec 15 buts inscrits pour zéro encaissé. Déols, qui se déplaçait à 12 avec un gardien de but pas très inspiré, ne nous a pas compliqué la tâche certes mais le VFC a mis tous les ingrédients pour réussir une entame tonitruante : envie, rythme, déplacements, utilisation des côtés, qualité technique. Si bien qu'en dix minutes, l'affaire était quasiment pliée (3-0) avec des réalisations de Max, Tom et Hugo sur des services de Enzo, Eliot et Max.

A la demi-heure de jeu, les locaux ajoutaient deux réalisations de toute beauté sur des combinaisons bien léchées avec Max qui trouvait Hugo sur un bon centre puis Hugo qui remisait à Eliot pour une belle frappe sous la barre en une touche. La mi-temps était donc atteinte avec cette large avance de cinq buts.

Les coachs faisaient tourner. Ce qui n'empêchait pas Hugo, bien lancé par Lucas, d'accélérer et de corser l'addition. Puis Angus, de nouveau sur un service de Lucas, de frapper fort au premier poteau et de trouver le chemin des filets avec la complicité du gardien visiteur, impliqué directement sur au moins deux buts. Maxime aurait pu corser l'addition mais s'emmenait mal le ballon à chaque fois. Hugo (3 buts, une passe décisive), Max (un but et deux passes décisives) et Eliot (un but, une passe décisive) ont été les trois Vierzonnais les plus en vue. Mais c'est tout le collectif vierzonnais qui a fait le travail à l'image de Maxime, impeccable alors qu'il remplaçait Lucas Périchon, blessé, dans les buts. Décompression interdite si l'on veut rester dans la course à la montée avec un déplacement pas simple à la SMOC Saint-Jean-de-Braye, un adversaire d'un autre calibre qui possède de l'artillerie lourde en attaque. Le VFC devra vraiment se montrer déterminé pour imposer son jeu et ramener un nouveau résultat positif.