VIERZON FOOTBALL CLUB : site officiel du club de foot de VIERZON - footeo
  • Mouillé
  • Faible
18 min
But marqué
Suite à un bon enchaînement collectif entre Samir, Enzo et Lucas D, ce dernier glisse à Hugo, dans l'axe de la surface. Hugo voit sa frappe du gauche contrée par un défenseur mais le gardien ne peut rien sur la seconde tentative, du droit cette fois.
Passe décisive
20 min
But encaissé
Succession d'erreurs côté vierzonnais. Mal repoussé le ballon revient dans les pieds drouais avec une frappe sèche et soudaine, imparable pour Lucas.
36 min
50 min
54 min
But marqué
Après un bon travail côté droit, Max adresse un bon centre pour Hugo qui marque du gauche dans le but vide
55 min
Remplacement
60 min
62 min
But marqué
Enzo marque à bout portant du gauche au second poteau, à la réception d'un bon centre d'Hugo
67 min
On gère mal la profondeur et l'intervalle entre Pierre et Ibrahim. L'attaquant passe en profondeur, entre dans la surface, feinte le centre qu'avait anticipé Lucas et marque habilement au premier poteau
86 min
15 spectateurs

Pour ce dernier des matchs aller, Renaud et Jérémy avaient laissé plusieurs joueurs du groupe R 1 à disposition de l'équipe R 2. L'équipe alignée était la même qu'en Pichonnat à Trouy, sauf Antonin remplacé par Hugo, de retour de suspension. Le VFC évoluait en 4-3-3. On a pu assister à un match débridé où le jeu allait souvent d'un but à l'autre avec des attaques qui prirent assez régulièrement le dessus sur les défenses et un score final (2-3) qui aurait pu être plus ample des deux côtés. Le VFC ouvrait la marque et suite à une bonne préparation, Hugo s'y reprenait à deux fois pour marquer tout en détermination. Suite à plusieurs erreurs de positionnement, de dribble inutile ou manque de lucidité, le VFC se faisait immédiatement rejoindre au score. Les deux équipes restaient dangereuses et les locaux, très athlétiques et habiles dans les transitions offensives et le jeu vertical rapide, montraient qu'ils valaient mieux que leur place de lanterne rouge. Hugo avait plusieurs balles de but mais le portier drouais veillait au grain. Kaysse, légèrement excentré, gérait mal un face-à-face. Mais l'arrière garde vierzonnaise ne débordait pas de sérénité et les locaux, eux aussi, se montraient menaçants si bien que le score de parité 1-1 à la pause était assez équitable. Le début de seconde période était favorable au VFC avec deux réalisations d'Hugo et Enzo avant l'heure de jeu, suite à des services de Max et... Hugo. Malheureusement, les Drouais utilisaient bien la largeur et surtout la profondeur avec leurs véloces attaquants et revenaient à 2-3 à 20 minutes de la fin. Les locaux poussaient et le VFC courbait l'échine sans rompre. Solidaires, les Vierzonnais conservaient leur but d'avance ainsi que les 3 points de la victoire. Rude et longue journée de 8h30 à Brouhot pour le petit déjeuner préparé par Jean et Selhi jusqu'à 18h15, heure de notre retour à Brouhot. L'équipe n'est pas toujours souveraine et n'affiche pas constamment la maîtrise qu'on aimerait. Mais l'état d'esprit et le collectif sont bien présents.Le bilan à mi-saison est positif avec 6 victoires pour 5 défaites. Le haut de tableau est tout proche mais le bas n'est pas bien loin non plus. Il faut savourer ce premier week-end de la saison qui a vu nos deux équipes U 18 régionales s'imposer (victoire 2-1 de la R 2, la veille, contre Bourges Foot). Et monter sérieusement en exigence car Romorantin, prochain adversaire à Brouhot ce samedi 26 janvier à 17h00, sera d'un autre calibre que Trouy ou Dreux, nos deux derniers adversaires.